ログイン

きのこレシピ

クスノンさんのレシピ

捨てるのもったい無い物とエリンギの塩胡椒炒め

大根の皮とブロッコリーの茎が、捨てるのがもったい無いと思うところから、合わせてみました

捨てるのもったい無い物とエリンギの塩胡椒炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分位

捨てるのもったい無い物とエリンギの塩胡椒炒め

材料1〜2人分

  • 大根の皮

    50g

  • ブロッコリーの茎

    50g

  • エリンギ

    40g

  • 大さじ1/2

  • 塩胡椒

    少々

つくり方

  1. エリンギは、縦細切りにする

  2. ブロッコリーの茎は、薄切りにする

  3. 大根の皮は、千切りにする。

  4. フライパンに油を入れて熱したら、エリンギ、大根の皮、ブロッコリーの茎を一緒に入れていためる。

  5. 野菜とエリンギが柔らかくなってきたら、塩胡椒で味付けをする。

投稿日:2024年01月18日