七草粥ときのこ&味噌(腸活)で胃腸にヘルシー
七草セットときのこ3種(各ジップロックで冷凍してる為)時短調理と腸活もできて、家族は健康に過ごせます。味噌仕立てに味付けしてます。
材料2人分
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しめじ
30g
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エリンギ
1本
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えのき
30g
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ご飯
120g
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味噌
30g
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粉末いりこだし
大1
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水
350ml
つくり方
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七草粥は洗って レンジ活用(時短茹で)で鮮やかに。 刻んでおきます。
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炊いてあるご飯と ジップロック冷凍(きのこ)3種と 七草と粉末いりこだしを入れ鍋で沸騰させます。
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味噌を溶いて一煮立ちしたら出来上がりです。
投稿日:2024年01月18日