ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこおつまみ煎餅

ワンタンの皮にはさんで焼きました。 ピリ辛でお酒も進む一品です。

どんこおつまみ煎餅

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

どんこおつまみ煎餅

材料2人分

  • 生どんこ

    2個

  • 青しその葉

    2枚

  • 刻み塩昆布(市販)

    大さじ2

  • ラー油

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • ワンタンの皮

    12枚

つくり方

  1. 生どんこは小角切りにする。青しその葉は小角切りにする。刻み塩昆布は
    細かく切る。

  2. 1、ラー油を混ぜ合わせる。

  3. ワンタンの皮を広げ、2をのせ、まわりを少々水でぬらし、ワンタンの皮をかぶせ
    とじる。

  4. フライパンにごま油大さじ1を熱し、3を並べ入れ、両面焼く。

投稿日:2024年01月17日