どんこおつまみ煎餅
ワンタンの皮にはさんで焼きました。 ピリ辛でお酒も進む一品です。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
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生どんこ
2個
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青しその葉
2枚
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刻み塩昆布(市販)
大さじ2
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ラー油
少々
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ごま油
大さじ1
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ワンタンの皮
12枚
つくり方
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生どんこは小角切りにする。青しその葉は小角切りにする。刻み塩昆布は
細かく切る。 -
1、ラー油を混ぜ合わせる。
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ワンタンの皮を広げ、2をのせ、まわりを少々水でぬらし、ワンタンの皮をかぶせ
とじる。 -
フライパンにごま油大さじ1を熱し、3を並べ入れ、両面焼く。
投稿日:2024年01月17日