ポトスさんのレシピ
さばとトマト煮込み
玉ねぎは、すりおろしたものと繊維に沿って薄切りにしたものを使っています。 すりおろすことで玉ねぎとまいたけがさばのパサつきをおさえてくれます。 ご飯にもパンにも合うメニューです!
材料4人分
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玉ねぎ
1個
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まいたけ
1株
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骨とり塩鯖
3枚
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小麦粉
適量
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オリーブオイル
大さじ1
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トマト缶
1缶
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水
1/2カップ
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ケチャップ
大さじ1と1/2
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味噌
大さじ1
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コンソメスープの素
小さじ2
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すりおろしにんにく
小さじ1
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ローリエ
1枚
つくり方
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玉ねぎは1/2はすりおろし、1/2は繊維に沿って薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす。
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さばを食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面焼き目をつける。
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①②と残りの材料を入れて15分ほど煮込み完成です。
投稿日:2024年01月17日
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