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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとじゃがいものサンラートゥドゥスー

エリンギとじゃがいもの食感がとっても楽しい&とっても美味しい、サンラートゥドゥスー(酸辣土豆丝)シンプルですが、深みがあって本当に美味しいので、ぜひおすすめです!

エリンギとじゃがいものサンラートゥドゥスー

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使用きのこ

調理時間15分

エリンギとじゃがいものサンラートゥドゥスー

材料2人分

  • エリンギ(カットエリンギ)

    1袋

  • じゃがいも 大

    2個

  • 長ネギ(白い部分)

    1/2本

  • ★シャンタンスープの素

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ2

  • ホワイトペッパー

    適量

  • ★酢

    小さじ1

  • ★すりおろし生姜

    小さじ1弱

  • ★すりおろしにんにく

    小さじ1弱

  • ごま油

    適量

  • 唐辛子

    2本

つくり方

  1. じゃがいもはスライサーなどで、千切りし、水にさらしておく。長ネギはみじん切りにする。エリンギはじゃがいもよりやや太めの千切りにする

  2. フライパンにごま油を入れ、唐辛子をさっと炒め、エリンギと1の水気をしっかり切ったじゃがいもを入れ炒める

  3. 2エリンギがしんなりし、じゃがいもが透明になったら、1のネギを入れさっと炒め、★の調味料を入れさらに炒める。最後にホワイトペッパーをふり完成(ホワイトペッパーは気持ち多めがおすすめです)

  4. ※じゃがいもは個体差があるので、味が薄めの場合は、醤油とシャンタンスープの素、酢を同等入れて調節すると良いです(小さじ1/2づつなど)

投稿日:2024年01月14日