ハイローさんのレシピ
エリンギゴロゴロ米粉の柚子マヨパスタ
きのこゴロゴロのうまみ・コクたっぷり、柚子でさっぱりな米粉のパスタです。柚子の香りに癒やされます。
材料1人分
-
エリンギ
1本
-
米粉のペンネ
80g
-
豚肉切り落とし
50g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
にんにく
1/2片
-
柚子果汁
1/8〜1/4切れ分
-
柚子の皮
1/16切れ分
-
塩
ひとつまみ
-
粗びき黒こしょう
適量
-
茹でたほうれん草
お好みで適量
つくり方
-
フライパンに、マヨネーズとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で熱する。
-
香りが出てきたら、一口大に切ったエリンギと豚肉を加えて炒める。
-
パスタを茹でて1分前に鍋から取り出し、フライパンへ加え混ぜ合わせる。柚子の果汁と、塩を加えてさっと混ぜる。
-
お皿に盛り付け、粗びき黒こしょうと細く切った柚子の皮をふりかける。お好みで、茹でたほうれん草を添えて完成です。
投稿日:2024年01月12日
素敵な賞品をGetしよう!