ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

エリンギゴロゴロ米粉の柚子マヨパスタ

きのこゴロゴロのうまみ・コクたっぷり、柚子でさっぱりな米粉のパスタです。柚子の香りに癒やされます。

エリンギゴロゴロ米粉の柚子マヨパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギゴロゴロ米粉の柚子マヨパスタ

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 米粉のペンネ

    80g

  • 豚肉切り落とし

    50g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • にんにく

    1/2片

  • 柚子果汁

    1/8〜1/4切れ分

  • 柚子の皮

    1/16切れ分

  • ひとつまみ

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • 茹でたほうれん草

    お好みで適量

つくり方

  1. フライパンに、マヨネーズとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で熱する。

  2. 香りが出てきたら、一口大に切ったエリンギと豚肉を加えて炒める。

  3. パスタを茹でて1分前に鍋から取り出し、フライパンへ加え混ぜ合わせる。柚子の果汁と、塩を加えてさっと混ぜる。

  4. お皿に盛り付け、粗びき黒こしょうと細く切った柚子の皮をふりかける。お好みで、茹でたほうれん草を添えて完成です。

投稿日:2024年01月12日