ここりんこさんのレシピ
どんこミニミニフレンチトースト
どんこに食パンをのせて焼きました。 きのこも一緒に食べれて、カラダにうれしいフレンチトーストです。 食べ応えのあるどんこになりました。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
一番採り生どんこ
2個
-
片栗粉
適量
-
スライスチーズ
1/2枚
-
食パン(厚さ6枚切り)
1/4枚
-
溶き卵
1/2個分
-
調整豆乳
大さじ1
-
バター
大さじ1
つくり方
-
生どんこは表面に飾り切りを入れ、全体に片栗粉をまぶし、裏面に一口大に切った スライスチーズを押し込む。
-
溶き卵、調整豆乳を混ぜ合わせ、小角切りの食パンを浸す。
-
1の裏面に2を並べ入れる。
-
フライパンにバターを熱し、3を裏面を上にして、蓋をして、焼けたら、 フライ返しを利用して、ひっくり返し、両面焼く。
投稿日:2024年01月10日
素敵な賞品をGetしよう!