ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

どんこミニミニフレンチトースト

どんこに食パンをのせて焼きました。 きのこも一緒に食べれて、カラダにうれしいフレンチトーストです。 食べ応えのあるどんこになりました。

どんこミニミニフレンチトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

どんこミニミニフレンチトースト

材料1人分

  • 一番採り生どんこ

    2個

  • 片栗粉

    適量

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • 食パン(厚さ6枚切り)

    1/4枚

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 調整豆乳

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

つくり方

  1. 生どんこは表面に飾り切りを入れ、全体に片栗粉をまぶし、裏面に一口大に切った スライスチーズを押し込む。

  2. 溶き卵、調整豆乳を混ぜ合わせ、小角切りの食パンを浸す。

  3. 1の裏面に2を並べ入れる。

  4. フライパンにバターを熱し、3を裏面を上にして、蓋をして、焼けたら、 フライ返しを利用して、ひっくり返し、両面焼く。

投稿日:2024年01月10日