キノコカレー
舞茸とエリンギを使ってホテルカレーのルーでカレーを作りました。
材料4人分
-
玉ねぎ
二個
-
じゃがいも
二個
-
さつまいも
二個
-
ピーマン
三個
-
人参
二本
-
豚肉
400㌘
-
牛スジ
150㌘
-
ホテルカレールー
一箱
-
塩コショウ
少々
-
牛脂
一個
-
水
700㍉㍑
つくり方
-
フライパンで牛スジとキノコと玉ねぎを炒める
-
圧力なべに水と炒めた1とじゃがいもとさつまいもと人参を入れてふたをして圧がかかってから7分煮込む
-
煮込んでいるあいだにさっき炒めたフライパンでピーマンに塩コショウをして炒める
-
圧力が抜けたらルーを溶かして5~7分煮込む
-
お皿によそったあとピーマンを添える
投稿日:2024年01月08日