ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこの1口チュモッパ

きのこの風味、たくあんのコリコリ、のりやごまが美味しいピリッと辛い韓国風1口おにぎりです。

きのこの1口チュモッパ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこの1口チュモッパ

材料1人分

  • ブナシメジ

    30g

  • ごはん

    100g

  • たくあん

    1切れ

  • 韓国のり

    適量

  • 白ごま

    小さじ1

  • 小さじ1/8

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • 白ごま(仕上げ用)

    適量

  • しそ

    適量

つくり方

  1. しめじを5mm角に切る。テフロン加工されたフライパンで中火で混ぜながらいためる。水分がとんだら、温めたごはんに混ぜる。

  2. 塩、コチュジャン、白ごまを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 粗みじん切りにしたたくあん、くだいたのりを加えてさらに混ぜる。

  4. 1口大に丸める。仕上げに、白ごまとしそを飾って出来上がりです。

投稿日:2024年01月02日