ログイン

きのこレシピ

さだこさんのレシピ

きのこの白和え

きのこ、野菜、豆腐とバランスの取れた栄養たっぷりのメニューです。

きのこの白和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこの白和え

材料3人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • にんじん

    2分の1

  • ブロッコリー

    50グラム

  • 豆腐

    1丁

つくり方

  1. にんじんは銀杏切りにする。薄揚げは幅5〜6ミリのに切る。にんじん、薄揚げ、小房にしたシメジを白だしと醤油と砂糖で煮る。(水は適量)

  2. 豆腐を粗く潰して、小房に分けた茹でたブロッコリーと1の材料を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

投稿日:2023年12月27日