ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

もう一品!きのこのおかか和え

きのこで出来ちゃうお手軽メニューです。 目分量でも作れちゃいます。 ごはんの上にのせてもなじみます。

もう一品!きのこのおかか和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

もう一品!きのこのおかか和え

材料1人分

  • マイタケ

    50g

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • バター

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 塩、七味唐辛子

    各少々

  • 削りかつお節

    大さじ3

つくり方

  1. マイタケは小房にする。ブナシメジは小房にする。

  2. フライパンにバター、1を入れ炒め合わせ、しょうゆを加え、塩少々で味をととのえ、七味唐辛子、削りかつお節をふりかけ、軽く混ぜ合わせ、完成。

投稿日:2023年12月18日