ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

厚焼き卵のきのこトーストサンド

きのこの風味の厚焼きたまごを、カリカリに焼いたパンで挟みました。粒マスタードがピリッと効いています。シンプルな材料できのこの旨味を感じられるサンドイッチです!

厚焼き卵のきのこトーストサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

厚焼き卵のきのこトーストサンド

材料1人分

  • 食パン薄切り

    2枚

  • 2個

  • エリンギ

    30g

  • 玉ねぎ

    20g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • ふたつまみ

  • 砂糖

    ふたつまみ

  • バター

    適量

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

つくり方

  1. 食パンをカリッと焼き、バターと粒マスタードを塗る。

  2. 玉ねぎとエリンギを粗みじん切りにして、卵と混ぜ合わせる。マヨネーズ、牛乳、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  3. 卵焼きフライパンで、2をパンに挟めるような四角い形に焼く。

  4. 粗熱が少し取れたら、食パンで挟み完成です。

投稿日:2023年12月18日