ハイローさんのレシピ
厚焼き卵のきのこトーストサンド
きのこの風味の厚焼きたまごを、カリカリに焼いたパンで挟みました。粒マスタードがピリッと効いています。シンプルな材料できのこの旨味を感じられるサンドイッチです!
材料1人分
-
食パン薄切り
2枚
-
卵
2個
-
エリンギ
30g
-
玉ねぎ
20g
-
マヨネーズ
小さじ1
-
牛乳
大さじ1
-
塩
ふたつまみ
-
砂糖
ふたつまみ
-
バター
適量
-
粒マスタード
小さじ1/2
つくり方
-
食パンをカリッと焼き、バターと粒マスタードを塗る。
-
玉ねぎとエリンギを粗みじん切りにして、卵と混ぜ合わせる。マヨネーズ、牛乳、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
卵焼きフライパンで、2をパンに挟めるような四角い形に焼く。
-
粗熱が少し取れたら、食パンで挟み完成です。
投稿日:2023年12月18日
素敵な賞品をGetしよう!