ログイン

きのこレシピ

年輪さんのレシピ

生どんことらっきょうのチャーハン

ほんのり甘い刻みらっきょうは、チャーハンにコクと旨味を与えてくれます。香りの強い生どんこと合わせることで、チャーハンにしてもしっかりときのこを感じられる一品です。常備してある肉野菜そぼろとらっきょうで味も簡単に決まりました。お好みのチャーハンでぜひお試しください♪

生どんことらっきょうのチャーハン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

生どんことらっきょうのチャーハン

材料1人分

  • 生どんこ

    1個

  • 肉野菜そぼろ

    50g

  • ご飯

    150g

  • 1個

  • らっきょう

    5個(お好みで)

  • 黒胡椒

    適量

つくり方

  1. らっきょうは粗く刻み、生どんこは薄く切っておきます。

  2. フライパンで生どんこを焼き、中央のきれいな部分を飾り用に取り分けます。残ったフライパンの中に溶き卵を入れ、ご飯、肉野菜そぼろ、刻んだらっきょうを順に加え、全体を炒め合わせます。

  3. 黒胡椒(味が締まるのでオススメ)をし、盛り付けて完成♪

投稿日:2023年12月10日