しめじたっぷりコリアンすき焼き
ニラとしめじたっぷりの韓国風のすき焼きです。 寒い日にぴったりのメニューです。
材料2人分
-
牛こま切れ肉
200g
-
木綿豆腐
300g
-
ぶなしめじ
100g
-
にら
100g
-
ごま油
大さじ1/2
-
酒
大さじ3
-
みりん
大さじ3
-
砂糖
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ4
つくり方
-
豆腐は水気をきり12等分に切る。しめじは手でほぐす。にらは5cmに切る。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら酒をふり調味料を加え、フタをして弱火で5分煮る。豆腐、しめじを入れ5分煮る。
投稿日:2023年12月08日