ログイン

きのこレシピ

すぴかさんのレシピ

しめじたっぷりコリアンすき焼き

ニラとしめじたっぷりの韓国風のすき焼きです。 寒い日にぴったりのメニューです。

しめじたっぷりコリアンすき焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

しめじたっぷりコリアンすき焼き

材料2人分

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • 木綿豆腐

    300g

  • ぶなしめじ

    100g

  • にら

    100g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ4

つくり方

  1. 豆腐は水気をきり12等分に切る。しめじは手でほぐす。にらは5cmに切る。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら酒をふり調味料を加え、フタをして弱火で5分煮る。豆腐、しめじを入れ5分煮る。

投稿日:2023年12月08日