ログイン

きのこレシピ

はるまきさんのレシピ

豆苗ブナシメジオムレツ

朝ご飯に作りました。 小さめなフライパンで時短で作りたいので、ぶなしめじはレンジ加熱しています。

豆苗ブナシメジオムレツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

豆苗ブナシメジオムレツ

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 豆苗

    1パック

  • 3個

  • ミックスチーズ

    50g

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

  1. シメジ小房に分け、お皿に移しラップをしてレンジ600wで90秒かける。

  2. 豆苗は2センチに刻む、卵はときほぐしておく

  3. 小さめなフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で豆苗をしんなり炒めて、1を入れたら塩1つまみで味をつける

  4. 次に卵を回してチーズを散らして、蓋をして弱火で3分ほど火を通す

  5. お好みでブラックペッパーをどうぞ

投稿日:2023年12月08日