鶏レバーエリンギ煮
鶏レバー缶詰 1缶、エリンギ 、春菊、糸こんにゃく、かぼちゃの煮汁 かぼちゃの煮汁で甘目の味付けになる鶏レバー煮になります。 味付けはかぼちゃの煮汁と鶏レバー缶詰めのみ。 エリンギはぶつ切り、大き目のものを使用しました。 春菊1束程度、糸こんにゃく1袋を食べやすい大きさに切りました。 かぼちゃの煮汁が多めに出てしまい、捨てるのももったえないので即席で煮てみたところ、美味しかったので投稿しました。 画像、撮っておけばよかったです。
材料2~4人分
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鶏レバー缶詰
1缶
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エリンギ
適量 大き目のもの2本程度
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春菊
1/2束
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糸こんにゃく
1袋
つくり方
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かぼちゃの煮物で出た煮汁を片手鍋に3分の1程度使用します。
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かぼちゃの煮汁に材料を全て入れて10分程度煮るだけ。
投稿日:2023年12月08日