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きのこレシピ

こま889さんのレシピ

鶏レバーエリンギ煮

鶏レバー缶詰 1缶、エリンギ 、春菊、糸こんにゃく、かぼちゃの煮汁 かぼちゃの煮汁で甘目の味付けになる鶏レバー煮になります。 味付けはかぼちゃの煮汁と鶏レバー缶詰めのみ。 エリンギはぶつ切り、大き目のものを使用しました。 春菊1束程度、糸こんにゃく1袋を食べやすい大きさに切りました。 かぼちゃの煮汁が多めに出てしまい、捨てるのももったえないので即席で煮てみたところ、美味しかったので投稿しました。 画像、撮っておけばよかったです。

鶏レバーエリンギ煮

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使用きのこ

調理時間15分程度

鶏レバーエリンギ煮

材料2~4人分

  • 鶏レバー缶詰

    1缶

  • エリンギ

    適量 大き目のもの2本程度

  • 春菊

    1/2束

  • 糸こんにゃく

    1袋

つくり方

  1. かぼちゃの煮物で出た煮汁を片手鍋に3分の1程度使用します。

  2. かぼちゃの煮汁に材料を全て入れて10分程度煮るだけ。

投稿日:2023年12月08日