きのこと卵のcheesyなゴロゴロ和風サラダ
食感が楽しいきのこと、ふんわりと香るしょうゆで和を少し感じられる味付けの、チーズが効いたサラダです。
☆2023/12/20ちなみセレクション受賞レシピ☆
いつもの柔らかい卵サラダの中にきのこ達が入ることにより、食感のバランスも、味も、深みも強くなりますね。
新しい感じのする卵サラダとして、発見が出来る1品になっていると思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
エリンギ
100g
-
ゆでたまご
2個
-
玉ねぎ
20g
-
チーズ
20g
-
マヨネーズ
小さじ4
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
パルメザンチーズ
大さじ1
-
粗挽き黒こしょう
適量
-
葉野菜
適量
-
いくら
適量
つくり方
-
耐熱ボウルに、角切りにしたエリンギ、みじん切りにした玉ねぎを入れる。ふわっとラップをして、600Wで1.5分加熱する。汁気をきる。
-
粗熱がとれたら、ゆでたまごを加えて切り混ぜる。角切りにしたチーズ、マヨネーズ、しょうゆ、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
-
塩で味を整える。お皿に盛り付ける。 お好みで、葉野菜や粗挽き黒こしょう、いくらでかざり出来上がりです。
投稿日:2023年12月05日
素敵な賞品をGetしよう!