きのことしらすのアヒージョ
山の幸のきのこに、海の幸のしらすをあわせた幸せアヒージョは、バゲットに合わせるのはもちろん、ご飯のお供や、パスタのソースにもアレンジできます!
材料約2人分
-
エリンギ
1本
-
ブナシメジ
1/2株
-
一番採り生どんこ
1個
-
マッシュルーム
4個
-
しらす
30g
-
タマネギ(みじん切り)
1/6個分
-
にんにく(薄切り)
1個
-
鷹の爪
1本
-
オリーブオイル
90ml
-
塩
適量
-
黒こしょう
少々
-
バゲット
お好みで
つくり方
-
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、にんにくの香りがたつまで弱火にかけます。
-
食べやすい大きさにほぐしたエリンギとブナシメジ、スライスした一番採り生どんこ(軸はみじん切り)、半分に切ったマッシュルーム、しらす、玉ねぎを入れ、弱火で加熱します。
-
火が通ったら、塩、黒こしょうで味を整え、バケットに添えていただきます。
投稿日:2023年11月30日