ログイン

きのこレシピ

Maggieさんのレシピ

きのことしらすのアヒージョ

山の幸のきのこに、海の幸のしらすをあわせた幸せアヒージョは、バゲットに合わせるのはもちろん、ご飯のお供や、パスタのソースにもアレンジできます!

きのことしらすのアヒージョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのことしらすのアヒージョ

材料約2人分

  • エリンギ

    1本

  • ブナシメジ

    1/2株

  • 一番採り生どんこ

    1個

  • マッシュルーム

    4個

  • しらす

    30g

  • タマネギ(みじん切り)

    1/6個分

  • にんにく(薄切り)

    1個

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    90ml

  • 適量

  • 黒こしょう

    少々

  • バゲット

    お好みで

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、にんにくの香りがたつまで弱火にかけます。

  2. 食べやすい大きさにほぐしたエリンギとブナシメジ、スライスした一番採り生どんこ(軸はみじん切り)、半分に切ったマッシュルーム、しらす、玉ねぎを入れ、弱火で加熱します。

  3. 火が通ったら、塩、黒こしょうで味を整え、バケットに添えていただきます。

投稿日:2023年11月30日