きのことジビエの山の幸スープ
塩のみの味付けです。山の幸の濃厚なうまみと、さつまいものほっこりとした甘さがおいしい、冬に食べたくなるスープです。
材料1人分
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ブナシメジ
40g
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いのしし赤身肉
50g
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さつまいも
70g
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水
300ml
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サラダ油
小さじ2
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塩
小さじ1/3〜1/2
つくり方
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小鍋で油を熱する。細切りにしたお肉と、ほぐしたきのこ、一口大に切ったさつまいもを入れて、さっと炒める。
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水を加えて沸騰させ、アクを取る。
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塩を加えて混ぜる。弱火でふたをして、4〜5分煮る。具材に火が通ったら、お好みで塩味を整えて出来上がりです。
投稿日:2023年11月27日