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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのことジビエの山の幸スープ

塩のみの味付けです。山の幸の濃厚なうまみと、さつまいものほっこりとした甘さがおいしい、冬に食べたくなるスープです。

きのことジビエの山の幸スープ

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使用きのこ

調理時間15分

きのことジビエの山の幸スープ

材料1人分

  • ブナシメジ

    40g

  • いのしし赤身肉

    50g

  • さつまいも

    70g

  • 300ml

  • サラダ油

    小さじ2

  • 小さじ1/3〜1/2

つくり方

  1. 小鍋で油を熱する。細切りにしたお肉と、ほぐしたきのこ、一口大に切ったさつまいもを入れて、さっと炒める。

  2. 水を加えて沸騰させ、アクを取る。

  3. 塩を加えて混ぜる。弱火でふたをして、4〜5分煮る。具材に火が通ったら、お好みで塩味を整えて出来上がりです。

投稿日:2023年11月27日