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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

ブナピーのパジョリ

ブナピーとパジョリがとっても合うのでおすすめです!サンギョプサルにはもちろんあいますが、そのままおつまみにも、湯豆腐やしゃぶしゃぶにも!長ネギが旬な今にぜひ♪

ブナピーのパジョリ

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☆2023/12/13ちなみセレクション受賞レシピ☆
葱のみでしたら辛味等、飽きるかもしれませんよね。
食感の違いやうま味が更に加わり、しっかりとした1品になると思いました。
色もとてもきれいで、きのこをプラスするのはとてもグッドアイデアだと思いますよ。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

ブナピーのパジョリ

材料4人分

  • 長ネギ(白い部分)

    2本

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ1

  • ★韓国唐辛子パウダー

    大さじ1

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★きび糖

    大さじ1

  • ★すりおろしにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • ブナピー

    1袋

つくり方

  1. 白髪ネギを作る。(水にさらしてしっかり水気を切る)★の調味料はボールに混ぜておく

  2. 耐熱ボールに手でほぐしたぶなぴーを入れ、600w2分レンジする

  3. 2を1の混ぜ合わせた★のボールに入れ、粗熱をとる。※シャキシャキとした食感を出すために、粗熱をしっかりとるのがポイントです!

  4. 3に1の白髪ネギを入れてよく混ぜ合わせ完成♪

投稿日:2023年11月25日