ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

食感たのしいキノコとクレソンのスティック春巻き

キノコとチーズの旨味と、プリプリ、もちもち、カリッとした食感が楽しめる春巻きです。 クレソンの爽やかな香りで、おつまみにぴったりです。

食感たのしいキノコとクレソンのスティック春巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

食感たのしいキノコとクレソンのスティック春巻き

材料2人分

  • 春巻きの皮

    3枚

  • ブナシメジ

    40g

  • 角もち

    1つ

  • チーズ

    30g

  • クレソン

    20g

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 適量

つくり方

  1. 春巻きの皮を横半分に切る。 ブナシメジ、クレソンを1cm角位に切る。おもちは、薄く切ってから縦横1cm位の大きさに切る。

  2. ブナシメジ、クレソン、おもちをボウルにいれ、酒を振り混ぜる。塩コショウ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。

  3. 春巻きの皮で、6等分した2の具材とチーズを巻く。160℃の油でカリッとするまで揚げて出来上がり。

投稿日:2023年11月25日