食感たのしいキノコとクレソンのスティック春巻き
キノコとチーズの旨味と、プリプリ、もちもち、カリッとした食感が楽しめる春巻きです。 クレソンの爽やかな香りで、おつまみにぴったりです。
材料2人分
-
春巻きの皮
3枚
-
ブナシメジ
40g
-
角もち
1つ
-
チーズ
30g
-
クレソン
20g
-
酒
小さじ2
-
片栗粉
小さじ2
-
塩コショウ
適量
-
油
適量
つくり方
-
春巻きの皮を横半分に切る。 ブナシメジ、クレソンを1cm角位に切る。おもちは、薄く切ってから縦横1cm位の大きさに切る。
-
ブナシメジ、クレソン、おもちをボウルにいれ、酒を振り混ぜる。塩コショウ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
-
春巻きの皮で、6等分した2の具材とチーズを巻く。160℃の油でカリッとするまで揚げて出来上がり。
投稿日:2023年11月25日