ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

きのこベジタリアンおしゃれカフェ

ブナシメジと生どんこ入りのおしゃれな感じのサラダを コーヒーとともにいいと思います。

きのこベジタリアンおしゃれカフェ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこベジタリアンおしゃれカフェ

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/4袋

  • 生どんこ

    1個

  • 木綿豆腐

    50g

  • ミックスベジタブル

    大さじ3

  • 食パン

    1/2枚

  • オリーブオイル

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 練りわさび

    小さじ1/3

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。生どんこは小角切りにする。 木綿豆腐はふきんに包んで水気を絞る。

  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、1、ミックスベジタブルを加え 炒め合わせる。

  3. 2の火をとめ、マヨネーズ、レモン汁、練りわさびを加え混ぜ合わせる。

  4. 食パンは一口角に切り、オーブントースターで焼く。

  5. 3に4を加え、軽く混ぜ合わせる。

投稿日:2023年11月23日