プレミアムエリンギのにんにく醤油ソテー
自家製にんにく醤油のシンプルなプレミアムエリンギのソテーです!素材が美味しいのでシンプルに。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
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プレミアムエリンギ
2本
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赤パプリカ
1/4
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茹でたブロッコリー
6房
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にんにく醤油
大さじ1強
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塩
少々
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バター
20g
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酒
小さじ1
つくり方
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プレミアムエリンギを2センチ幅の輪切りにし、カットした面に隠し包丁を入れる。
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赤パプリカはひとくち大にカットする。
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フライパンに、1を入れ焼きめをつける。ブロッコリー、赤パプリカ、塩少々ふり入れ、軽くソテーしたあと、酒を入れフタをし蒸す。
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3のフライパンに直接にんにく醤油を入れ香りをだして、火を止めバターを加えて完成。
投稿日:2023年11月14日