ログイン

きのこレシピ

はるまきさんのレシピ

プレミアムエリンギのにんにく醤油ソテー

自家製にんにく醤油のシンプルなプレミアムエリンギのソテーです!素材が美味しいのでシンプルに。

プレミアムエリンギのにんにく醤油ソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

プレミアムエリンギのにんにく醤油ソテー

材料2人分

  • プレミアムエリンギ

    2本

  • 赤パプリカ

    1/4

  • 茹でたブロッコリー

    6房

  • にんにく醤油

    大さじ1強

  • 少々

  • バター

    20g

  • 小さじ1

つくり方

  1. プレミアムエリンギを2センチ幅の輪切りにし、カットした面に隠し包丁を入れる。

  2. 赤パプリカはひとくち大にカットする。

  3. フライパンに、1を入れ焼きめをつける。ブロッコリー、赤パプリカ、塩少々ふり入れ、軽くソテーしたあと、酒を入れフタをし蒸す。

  4. 3のフライパンに直接にんにく醤油を入れ香りをだして、火を止めバターを加えて完成。

投稿日:2023年11月14日