ログイン

きのこレシピ

あずちゃんさんのレシピ

菌活キノコトマトソース

トマトとキノコの相乗効果で旨味が濃いので 味付けはシンプルに塩コショウだけにしました ピザトーストや、パスタソース、ドリア、 お肉のソテーなどにかけても。 色々使えます

菌活キノコトマトソース

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分〜

菌活キノコトマトソース

材料5人分

  • トマト缶

    1缶分

  • まいたけ

    1袋

  • ぶなしめじ

    1袋

  • エリンギ

    1袋

  • ピーマン

    3個

  • 玉ねぎ

    1個

  • オイル

    小さじ2

  • 3つまみ

  • 胡椒

    適量

つくり方

  1. 玉ねぎ、ピーマン、まいたけ、ぶなしめじ、エリンギは微塵切りにする。

  2. 鍋にオイル、1を加えてしんなりするまで炒める

  3. トマト缶がホール缶ならば、刻んで。ダイスならばそのまま汁ごと全て加える。知るっぽさがなくなるまで煮込む。
    塩コショウで味を整え完成

投稿日:2023年11月14日