肉巻きエリンギで、菌活チャレンジプログラム
季節の移り変わり時期、食生活の乱れがあり、菌活チャレンジプログラムを始めました。(まだ1週間ですが) エリンギに豚肉をまき、蒸しながら味付けます。 たくさん作っておいて、翌日もいただきました。
材料4人分
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エリンギ
5本
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豚ロース薄切り
8枚
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醤油
小さじ2
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生姜・にんにく
少量
つくり方
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エリンギは小さいのはそのまま 太いのは縦に3~4分割します
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豚肉を広げ、エリンギにまいていきます。
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フライパンで乾煎りし、焦げ目をつけ 水50mlと、しょうゆ・おろし生姜・おろしにんにくを加えて 蒸し焼きにします。
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時々コロコロ回して、全体に味付けます。
投稿日:2023年11月10日