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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

肉巻きエリンギで、菌活チャレンジプログラム

季節の移り変わり時期、食生活の乱れがあり、菌活チャレンジプログラムを始めました。(まだ1週間ですが) エリンギに豚肉をまき、蒸しながら味付けます。 たくさん作っておいて、翌日もいただきました。

肉巻きエリンギで、菌活チャレンジプログラム

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使用きのこ

調理時間10分

肉巻きエリンギで、菌活チャレンジプログラム

材料4人分

  • エリンギ

    5本

  • 豚ロース薄切り

    8枚

  • 醤油

    小さじ2

  • 生姜・にんにく

    少量

つくり方

  1. エリンギは小さいのはそのまま 太いのは縦に3~4分割します

  2. 豚肉を広げ、エリンギにまいていきます。

  3. フライパンで乾煎りし、焦げ目をつけ 水50mlと、しょうゆ・おろし生姜・おろしにんにくを加えて 蒸し焼きにします。

  4. 時々コロコロ回して、全体に味付けます。

投稿日:2023年11月10日