ログイン

きのこレシピ

はるまきさんのレシピ

エリンギとほうれん草のチキンドリア

旬を迎えるほうれん草と鶏肉でヘルシーなドリアです。小さな娘もよく食べてくれています。

エリンギとほうれん草のチキンドリア

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

エリンギとほうれん草のチキンドリア

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 茹でほうれん草

    100g

  • 鶏もも肉

    120g

  • 赤ピーマン

    10g

  • a塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 白ワイン

    小さじ2

  • バター

    10g

  • 米粉

    15g

  • 牛乳

    300ml

  • ふたつまみ

  • ミックスチーズ

    40g

  • フライドオニオン

    小さじ2

  • 温かいごはん

    300g

つくり方

  1. エリンギは 3等分して薄切り、赤ピーマンは小さめな 角切り、茹でほうれん草は3cm ぐらいに切ります。

  2. 鶏肉は小さめに切り aで味をつけます。

  3. 牛乳に米粉を混ぜておきます。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れ中火弱で鶏肉をしっかり 炒めます。次に エリンギを加えて、 白ワイン少々を 入れて しんなりするまで炒めます。

  5. ほうれん草を加え、3を入れて火を通し、バター、塩コショウで味をととのえる。

  6. 耐熱皿に、温かいご飯を入れて、5をかけて、チーズ、赤ピーマンを散らし、オーブンで焼き目をつけて、フライドオニオンを散らして出来上がりです。

投稿日:2023年11月06日