エリンギとほうれん草のチキンドリア
旬を迎えるほうれん草と鶏肉でヘルシーなドリアです。小さな娘もよく食べてくれています。
材料2人分
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エリンギ
2本
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茹でほうれん草
100g
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鶏もも肉
120g
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赤ピーマン
10g
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a塩コショウ
少々
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オリーブオイル
小さじ1
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白ワイン
小さじ2
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バター
10g
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米粉
15g
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牛乳
300ml
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塩
ふたつまみ
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ミックスチーズ
40g
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フライドオニオン
小さじ2
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温かいごはん
300g
つくり方
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エリンギは 3等分して薄切り、赤ピーマンは小さめな 角切り、茹でほうれん草は3cm ぐらいに切ります。
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鶏肉は小さめに切り aで味をつけます。
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牛乳に米粉を混ぜておきます。
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フライパンにオリーブオイルを入れ中火弱で鶏肉をしっかり 炒めます。次に エリンギを加えて、 白ワイン少々を 入れて しんなりするまで炒めます。
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ほうれん草を加え、3を入れて火を通し、バター、塩コショウで味をととのえる。
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耐熱皿に、温かいご飯を入れて、5をかけて、チーズ、赤ピーマンを散らし、オーブンで焼き目をつけて、フライドオニオンを散らして出来上がりです。
投稿日:2023年11月06日