ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

椎茸のチーズ焼き

肉厚の椎茸を椎茸の軸も刻んでとろけるチーズと粉チーズで焼き上げました。 椎茸の水分が出て美味しいです。

椎茸のチーズ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分➕5分

椎茸のチーズ焼き

材料1人分

  • 椎茸

    2個

  • とろけるチーズ

    20g

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩胡椒

    適量

つくり方

  1. 椎茸の軸をみじん切りにして 椎茸にのせます。 塩胡椒します。

  2. 椎茸の上にとろけるチーズと 粉チーズをかけます。

  3. アルミホイルをかけて 10分焼きます。 チーズが溶けたら ホイルをあけて更に5分焼きめをつけます。

投稿日:2023年11月04日