ログイン

きのこレシピ

はるまきさんのレシピ

ごま油香るうま味キノコと明太子和え

霜降りひらたけとブナシメジ、明太子を焼いて和えた、うま味たっぷり!な簡単おつまみです。外側だけ焼いた明太子は食感も楽しめます。

ごま油香るうま味キノコと明太子和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5-10分

ごま油香るうま味キノコと明太子和え

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • 明太子

    1本

  • 少々

  • 小さじ1

  • ごま油

    適量

  • 刻みネギ

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけとブナシメジを一口大にさく。

  2. フライパンに1.と明太子を入れ焼き目をつけるように焼く。

  3. 明太子は中には火はいれず、外側に焼き目がついたらすぐに取り出し、2に塩と酒を入れフタをし蒸し焼きにする。

  4. 明太子を一口にカットし、3と一緒に皿に盛り、ネギを散らし、最後にゴマ油をたらす。

投稿日:2023年11月01日