ソテー舞茸と柿のコブサラダ
ソテーした舞茸と柿とベビーホタテのコブサラダ♪簡単に出来るのに、とっても美味しいのでおすすめです。
☆2023/11/15ちなみセレクション受賞レシピ☆
秋ですものね、フルーツがとてもおいしい季節、そんなフルーツともよく合うきのこのソテーを組み合わせてのサラダは、コクや旨みや食感、香りがサラダをアップデートしてくれると思いますね。やはり五感を豊かにすることも、また食卓を彩る事もとても大事になってくるので、うってつけの1品になっていると思います。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ゆで卵
1個
-
ミニセロリ
1本
-
舞茸
1パック
-
柿
1/2個
-
塩胡椒
少々
-
ベビーホタテ
お刺身用1パック
-
わさびドレッシング
適量
-
サラダ油
少々
つくり方
-
フライパンにサラダ油少々を入れ熱し、手でさいた舞茸をソテーする。最後に塩胡椒を少々振る。(1パックは作りやすい分量です。我が家では2回分になります。じっくりソテーするのがポイントです。ソテーしている間の舞茸の香りがとっても良いです)
-
柿、ミニセロリ、ゆで卵、ベビーホタテは食べやすい大きさに切る
-
お皿に、1と2を並べ完成
-
食べる直前に、お好みのドレッシングをかけて混ぜていただく。今回は、手作りのワサビドレッシングで頂きました♪
投稿日:2023年10月31日
素敵な賞品をGetしよう!