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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

ソテー舞茸と柿のコブサラダ

ソテーした舞茸と柿とベビーホタテのコブサラダ♪簡単に出来るのに、とっても美味しいのでおすすめです。

ソテー舞茸と柿のコブサラダ

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☆2023/11/15ちなみセレクション受賞レシピ☆
秋ですものね、フルーツがとてもおいしい季節、そんなフルーツともよく合うきのこのソテーを組み合わせてのサラダは、コクや旨みや食感、香りがサラダをアップデートしてくれると思いますね。やはり五感を豊かにすることも、また食卓を彩る事もとても大事になってくるので、うってつけの1品になっていると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ソテー舞茸と柿のコブサラダ

材料2人分

  • ゆで卵

    1個

  • ミニセロリ

    1本

  • 舞茸

    1パック

  • 1/2個

  • 塩胡椒

    少々

  • ベビーホタテ

    お刺身用1パック

  • わさびドレッシング

    適量

  • サラダ油

    少々

つくり方

  1. フライパンにサラダ油少々を入れ熱し、手でさいた舞茸をソテーする。最後に塩胡椒を少々振る。(1パックは作りやすい分量です。我が家では2回分になります。じっくりソテーするのがポイントです。ソテーしている間の舞茸の香りがとっても良いです)

  2. 柿、ミニセロリ、ゆで卵、ベビーホタテは食べやすい大きさに切る

  3. お皿に、1と2を並べ完成

  4. 食べる直前に、お好みのドレッシングをかけて混ぜていただく。今回は、手作りのワサビドレッシングで頂きました♪

投稿日:2023年10月31日