ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ブナピーと白はんぺんのプリプリフワフワおつまみタルタル

卵を使わず、白はんぺんでフワッと感を出しました。 粒マスタードの辛さも加わり、おつまみとしてもいいです。 お肉やお魚に添えても、華やかさがあっていいです。

ブナピーと白はんぺんのプリプリフワフワおつまみタルタル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナピーと白はんぺんのプリプリフワフワおつまみタルタル

材料1人分

  • ブナピー

    1/2袋

  • 白はんぺん

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • 粒マスタード

    小さじ1/3

  • レモン汁

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

つくり方

  1. ブナピーは小房にする。白はんぺんは小角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせる。

  3. 2の火をとめて、きゅうりの小角切り、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、 塩、あらびき黒こしょうを加え混ぜ合わせる。

投稿日:2023年10月28日