ブナピーと白はんぺんのプリプリフワフワおつまみタルタル
卵を使わず、白はんぺんでフワッと感を出しました。 粒マスタードの辛さも加わり、おつまみとしてもいいです。 お肉やお魚に添えても、華やかさがあっていいです。
材料1人分
-
ブナピー
1/2袋
-
白はんぺん
50g
-
きゅうり
1/2本
-
粒マスタード
小さじ1/3
-
レモン汁
小さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩、あらびき黒こしょう
少々
-
オリーブオイル
少々
つくり方
-
ブナピーは小房にする。白はんぺんは小角切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせる。
-
2の火をとめて、きゅうりの小角切り、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、 塩、あらびき黒こしょうを加え混ぜ合わせる。
投稿日:2023年10月28日