HIKIDOさんのレシピ
作り置きなめたけの豚ハンバーグ つなぎなし、油なし!
えのきのなめたけを作り置きしておいて、ハンバーグにのせるだけ^ ^
- 使用きのこ
調理時間20
材料2人分
-
豚ミンチ
200
-
塩
少々
-
えのき
一袋
-
醤油
大さじ3
-
みりん
大さじ3
-
胡椒
少食
-
かいわれ大根や大葉
適量
つくり方
-
豚ミンチと塩を良く混ぜる。お好みで胡椒少々。 我が家は繋ぎ無し。
-
フライパンでハンバーグを焼く。 豚から油が出るので、油なしで大丈夫です。
-
えのきは醤油と味醂同量で煮ておく。
-
ハンバーグが焼けたら、作り置きなめたけをのせるだけ。 かいわれ大根や大葉などお好みで。
投稿日:2023年10月23日
素敵な賞品をGetしよう!