ログイン

きのこレシピ

HIKIDOさんのレシピ

作り置きなめたけの豚ハンバーグ つなぎなし、油なし!

えのきのなめたけを作り置きしておいて、ハンバーグにのせるだけ^ ^

作り置きなめたけの豚ハンバーグ つなぎなし、油なし!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

作り置きなめたけの豚ハンバーグ つなぎなし、油なし!

材料2人分

  • 豚ミンチ

    200

  • 少々

  • えのき

    一袋

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 胡椒

    少食

  • かいわれ大根や大葉

    適量

つくり方

  1. 豚ミンチと塩を良く混ぜる。お好みで胡椒少々。 我が家は繋ぎ無し。

  2. フライパンでハンバーグを焼く。 豚から油が出るので、油なしで大丈夫です。

  3. えのきは醤油と味醂同量で煮ておく。

  4. ハンバーグが焼けたら、作り置きなめたけをのせるだけ。 かいわれ大根や大葉などお好みで。

投稿日:2023年10月23日