ゆめさんのレシピ
れんこんとブナピーのナムル
れんこんとブナピーの歯ごたえが楽しめるナムルです。くせのないブナピーを使ってみましたが、ほかのきのこでもおいしいと思います!
材料2人分
-
れんこん
50g
-
ブナピー
1/2パック
-
わかめ
適量
-
ごま油
大さじ2
-
塩
小さじ2
-
ごま
少々
つくり方
-
れんこんは食べやすい大きさにきり、水にさらしてアクを抜く。(酢水がよい)
わかめは水で戻しておく -
れんこん、ブナピーはそれぞれレンジで加熱する。(1分~2分ほど、食感が残る程度)
-
粗熱をとった2、わかめ、ごま油、塩を和える。
(味見して、調味料を調節)
-
最後にごまをふりかけて完成です。
投稿日:2023年10月23日
素敵な賞品をGetしよう!