ログイン

きのこレシピ

ゆめさんのレシピ

れんこんとブナピーのナムル

れんこんとブナピーの歯ごたえが楽しめるナムルです。くせのないブナピーを使ってみましたが、ほかのきのこでもおいしいと思います!

れんこんとブナピーのナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分程度

れんこんとブナピーのナムル

材料2人分

  • れんこん

    50g

  • ブナピー

    1/2パック

  • わかめ

    適量

  • ごま油

    大さじ2

  • 小さじ2

  • ごま

    少々

つくり方

  1. れんこんは食べやすい大きさにきり、水にさらしてアクを抜く。(酢水がよい)
    わかめは水で戻しておく

  2. れんこん、ブナピーはそれぞれレンジで加熱する。(1分~2分ほど、食感が残る程度)

  3. 粗熱をとった2、わかめ、ごま油、塩を和える。
    (味見して、調味料を調節)

  4. 最後にごまをふりかけて完成です。

投稿日:2023年10月23日