ログイン

きのこレシピ

シーズー犬さんのレシピ

キノコの海苔巻

きのこを海苔で巻いて、天ぷらに揚げためもの。シンプルですが、きのこの美味しさが広がります。

キノコの海苔巻

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キノコの海苔巻

材料2人分

  • エノキ

    半束

  • 焼海苔

    二分の一枚

  • 小麦粉

    大さじ4

  • つゆの素

    大さじ2

つくり方

  1. 根元を切り落としたエノキ半束を4等分して、焼海苔半分も4等分してエノキを巻く。

  2. 小麦粉大さじ4を水大さじ5で溶いて、エノキをつけ油であげる。

  3. つゆの素を倍量の水を加え天つゆを作り、天ぷらをつけて食べる。

投稿日:2023年10月19日