えりりんさんのレシピ
きのこたっぷり、あんかけハンバーグ
ハンバーグは、手作りじゃなくても良いです。あんの水分量はトロミちゃんで失敗しらす。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
ハンバーグ
2個
-
椎茸
3枚
-
蓮根
1節
-
小松菜
1束
-
にんじん
3センチ
-
めんつゆ
濃縮2倍 120ml
-
水
300
-
味醂
大さじ1〜2
-
トロミちゃん
適量
つくり方
-
椎茸は、イシズキをとって4等分、蓮根は皮を剥いて1センチ厚さ、小松菜は洗って5センチの長さ、にんじんは、縦にスライスして5ミリ幅にカットしていく。
-
小鍋に、オリーブオイルを少しいれ蓮根を軽く炒めます。次にレンチンしたハンバーグ、小松菜以外の野菜を入れます。
-
2に、水、めんつゆ、味醂を入れて一煮立ち。
-
3に小松菜を入れたら、トロミちゃんでトロミをつけます。トロミちゃんを使わない場合は、水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
投稿日:2023年10月17日
素敵な賞品をGetしよう!