ログイン

きのこレシピ

ゆめさんのレシピ

ブナピー入り!まるごとトマトの肉詰め

まるごとトマトのなかに、しゃきしゃきピーマンとこりこりブナピーたちを詰めました!

ブナピー入り!まるごとトマトの肉詰め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピー入り!まるごとトマトの肉詰め

材料2人分

  • トマト

    2個

  • 豚ひき肉

    50g

  • ピーマン

    2個

  • ブナピー

    半株

  • ケチャップ

    小匙1

  • コンソメ顆粒

    小匙1

  • 塩コショウ

    少々

  • とろけるチーズ

    適量

つくり方

  1. ブナピー、ピーマンをあらみじん切りにします。 豚ひき肉は塩コショウをまぶしておきます。

  2. 豚ひき肉を炒め、火が通ったらブナピー、ピーマン、ケチャップ、コンソメを入れます。 全体に調味料が馴染んだら火を止めます。 (シャキシャキ感を残します)

  3. トマトは、ヘタ側の上部を1cm程度で輪切りし、底は置けるようにすこし切り落とし、中身をくりぬく。(中身はスープなどに)

  4. くりぬいたトマトのなかに、2の肉だねをいれ、チーズを上にかける。

  5. 4、ヘタをオーブントースターでトマトがしんなりするまで焼く。

投稿日:2023年10月15日