ログイン

きのこレシピ

らいおんうまさんのレシピ

冷凍しめじの白だし煮

冷凍常備野菜と練り物と簡単で副菜をつくりました。レタスは外側の固い葉っぱで野菜ロス対策にも。

冷凍しめじの白だし煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

冷凍しめじの白だし煮

材料2人分

  • しめじ

    1パック

  • はんぺん

    1枚

  • レタス

    4枚

  • 白だし

    適量

つくり方

  1. はんぺんを9等分 レタスは適当にちぎっておく

  2. お水と白だしに冷凍しめじを投入

  3. 沸々したらはんぺんを入れる。

  4. はんぺんがふっくらしたらレタスを投入。 レタスが鮮やかになったら完成です

投稿日:2023年10月15日