ログイン

きのこレシピ

ベルちゃんさんのレシピ

毎日のサラダのトッピング 牛肉とエリンギ舞茸しめじのオイル炒め

フライパンに好きなオイルをひき、肉とキノコ類を炒め、つゆの素で味付けする。レタスサラダの上にトッピングしたら、ナッツ類を散らす。

毎日のサラダのトッピング 牛肉とエリンギ舞茸しめじのオイル炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

毎日のサラダのトッピング 牛肉とエリンギ舞茸しめじのオイル炒め

材料1人分

  • エリンギ

    好きな量

  • しめじ

    好きな量

  • まいたけ

    好きな量

  • 牛肉

    好きな量

つくり方

  1. キノコをオイルで焦げ目がつくように炒め牛肉を加えたらつゆの素で味付け、あらかじめ器に盛った冷やしたレタスの上にトッピングする。ナッツを散らしていただく。

投稿日:2023年10月15日