ハッピーさんのレシピ
霜降りひらたけとかぼちゃの南蛮煮♪
霜降りひらたけ、かぼちゃ、ベーコンの南蛮煮を作りました。霜降りひらたけが、煮汁から出るうま味をたっぷり浸み込んで、プリプリとした歯切れの良い食感です。甘味の中にピリッとした辛さがあり、ご飯のおかずにも酒の肴にも合います♪
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
バターナッツかぼちゃ
200g
-
無塩せきベーコン
2枚
-
●水
50ml
-
●酒
50ml
-
●味醂
大さじ2
-
●うすくち醤油
大さじ1
-
●豆板醤
小さじ1
つくり方
-
霜降りひらたけは手でほぐす。かぼちゃは約7ミリの厚さの半月切りにする。ベーコンは約1センチに切る。
-
フライパンに●、かぼちゃ、霜降りひらたけ、ベーコンの順に入れてから火をつけ、蓋をして中火で煮る。
-
煮汁が無くなり、かぼちゃが煮えたら火を止める。器に盛り付けて完成。
投稿日:2023年10月15日
素敵な賞品をGetしよう!