Wakameさんのレシピ
きのこ中華スープ
急に寒くなってきました。肌寒い日はあったまるスープが嬉しい季節ですね。今回は中華コーンスープをアレンジした旨味たっぷりのきのこスープです。
材料2人分
-
きのこペースト
90g
-
水
300cc
-
鶏ガラスープ
小さじ1
-
塩こしょう
少々
-
ブナシメジ
50g
-
卵
1/2個
-
刻み葱
お好みで
-
片栗粉
小さじ1
-
水
小さじ2
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
鍋にきのこペースト、水、鶏ガラスープの素、ブナシメジを入れて煮立てる。
-
塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせ、ごま油、刻み葱を加えたら完成です。
投稿日:2023年10月09日
素敵な賞品をGetしよう!