ログイン

きのこレシピ

Wakameさんのレシピ

きのこ中華スープ

急に寒くなってきました。肌寒い日はあったまるスープが嬉しい季節ですね。今回は中華コーンスープをアレンジした旨味たっぷりのきのこスープです。

きのこ中華スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこ中華スープ

材料2人分

  • きのこペースト

    90g

  • 300cc

  • 鶏ガラスープ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ブナシメジ

    50g

  • 1/2個

  • 刻み葱

    お好みで

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 鍋にきのこペースト、水、鶏ガラスープの素、ブナシメジを入れて煮立てる。

  2. 塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

  3. 溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせ、ごま油、刻み葱を加えたら完成です。

投稿日:2023年10月09日