きのこ中華スープ
急に寒くなってきました。肌寒い日はあったまるスープが嬉しい季節ですね。今回は中華コーンスープをアレンジした旨味たっぷりのきのこスープです。
材料2人分
- 
                            きのこペースト 90g 
- 
                            水 300cc 
- 
                            鶏ガラスープ 小さじ1 
- 
                            塩こしょう 少々 
- 
                            ブナシメジ 50g 
- 
                            卵 1/2個 
- 
                            刻み葱 お好みで 
- 
                            片栗粉 小さじ1 
- 
                            水 小さじ2 
- 
                            ごま油 小さじ1 
つくり方
- 
                        鍋にきのこペースト、水、鶏ガラスープの素、ブナシメジを入れて煮立てる。 
- 
                        塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 
- 
                        溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせ、ごま油、刻み葱を加えたら完成です。 
           投稿日:2023年10月09日
        
