ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

舞茸入り青椒肉絲

普通の青椒肉絲に舞茸を入れて秋らしくアレンジしました。

舞茸入り青椒肉絲

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

舞茸入り青椒肉絲

材料3人分

  • 舞茸

    1パック

  • 牛肉薄切り

    200g

  • ピーマン

    4個

  • たけのこ

    150g

  • 中華合わせ調味料

    100g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ1

つくり方

  1. 舞茸は小房にわける ピーマン、たけのこ細切り 肉は片栗粉をまぶす

  2. フライパンに油大さじ1入れ ピーマン、たけのこを炒める 火が通ったら牛肉と舞茸を入れ蓋をして蒸し焼きにする

  3. いったん火を止めて合わせ調味料を入れて 炒める合わせ出来上がり

投稿日:2023年10月07日