みどりんさんのレシピ
舞茸入り青椒肉絲
普通の青椒肉絲に舞茸を入れて秋らしくアレンジしました。
材料3人分
-
舞茸
1パック
-
牛肉薄切り
200g
-
ピーマン
4個
-
たけのこ
150g
-
中華合わせ調味料
100g
-
片栗粉
大さじ2
-
油
大さじ1
つくり方
-
舞茸は小房にわける ピーマン、たけのこ細切り 肉は片栗粉をまぶす
-
フライパンに油大さじ1入れ ピーマン、たけのこを炒める 火が通ったら牛肉と舞茸を入れ蓋をして蒸し焼きにする
-
いったん火を止めて合わせ調味料を入れて 炒める合わせ出来上がり
投稿日:2023年10月07日
素敵な賞品をGetしよう!