ここりんこさんのレシピ
炊飯器におまかせ♪たっぷりきのことチキンの旨煮
炊飯器に入れて、炊くだけなので、簡単! 出来上がりはスイッチでお知らせしてくれるので 大助かりです。あら熱をとり、冷蔵庫に入れて、次の日食べても、 より味がしみて美味しいです。
材料2人分
-
一番採り生どんこ
2個
-
エリンギ
大1本
-
マイタケ
1/2パック
-
塩糀
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ2
-
きび砂糖
大さじ1
-
にんじん
50g
-
長ねぎ
1/2本
-
七味唐辛子(お好み)
少々
-
鶏もも肉
250g
つくり方
-
生どんこは軸を取り除く。エリンギは横半分に切り、薄切りにする。 マイタケは一口大にほぐす。にんじんは皮をむき、輪切りにする。 長ねぎは4センチ長さに切る。
-
炊飯器に水1カップ、しょうゆ、塩糀、きび砂糖を入れる。
-
鶏もも肉はちぢまないように、フォークの先で、ところどころさす。
-
2に3を入れ、1をのせ、普通に炊く。
-
4を汁ごと取り出し、鶏もも肉は切り分け、 皿に汁ごと盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。
投稿日:2023年10月04日
素敵な賞品をGetしよう!