ログイン

きのこレシピ

くるみぱんさんのレシピ

どんこの旨み3重奏

シンプルに旨みのある食材を合わせました。簡単ですが最初にどんこを焼くところだけはじっくり焼いて香ばしさを出します。調味料は使わず塩昆布の塩味だけでいただきますが、いくらでも食べられる美味しさです。

どんこの旨み3重奏

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

どんこの旨み3重奏

材料1人分

  • 一番採り生どんこ

    4個

  • 削り節

    1.5く

  • 塩昆布

    1g

  • 大さじ2

  • 白ごま

    少々

つくり方

  1. 一番採り生どんこは石づきをとり、4つくらいにカットします。フライパンに油をしき、こんがりするまでじっくり揚げ焼きします。

  2. お皿とり、削り節と塩昆布をたっぷりと盛り付け完成です。お好みで白ごまをふってください。

投稿日:2023年09月30日