ヨッシーさんのレシピ
キノコ入り健康カレー
肉の代わりにサバを使い、食物繊維がとれるようにごぼうとキノコを入れて、代謝アップの為にすりおろし生姜を加えました。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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ごぼう
10センチ
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人参
1/3本
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じゃがいも
1/2個
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マッシュルーム
1個
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サバ水煮缶
半分
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おろし生姜
小匙1
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玉ねぎ
中1/2個
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カレールー
2人分
つくり方
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各野菜類は良く洗い、食べやすい大きさに切る。
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鍋にオリーブオイルを入れて野菜を炒める。
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サバ缶と規定量の水を入れて沸騰させる。灰汁が出たら取り除く。
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カレールーとすりおろし生姜を入れて煮込む
投稿日:2023年09月30日
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