ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

開けて楽しい!ブナシメジと鮭のホイル焼き♪

ホイル焼きは開けた瞬間の熱々感と、食材から広がる香りが楽しいですね。お好みのキノコがあれば簡単に作れるのが魅力です♪

開けて楽しい!ブナシメジと鮭のホイル焼き♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

開けて楽しい!ブナシメジと鮭のホイル焼き♪

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • 鮭(甘塩、切り身)

    2切れ

  • 甘長唐辛子

    4本

  • バターナッツかぼちゃ

    4切れ

  • バター

    10g×2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきをとり、小房にわける。魚焼きグリルを温めておく。

  2. 鮭はキッチンペーパーで水分等をふき取る。甘長唐辛子は包丁で切れ目を入れる。

  3. 広げたアルミホイルに鮭、ブナシメジ、甘長唐辛子、バターナッツかぼちゃを並べ、バターを一番上にのせて、しっかり閉じる。

  4. 魚焼きグリルに入れ、15分程焼く。お好みで塩、コショウして下さい。

投稿日:2023年09月29日