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きのこレシピ

もっちさんのレシピ

☆きのこチリコンカーン☆with玄米ご飯

きのことたっぷりの野菜でお肉控えめヘルシーチリコンカンを作りました^^ コリコリ食感がおいしいよ☆

☆きのこチリコンカーン☆with玄米ご飯

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☆2013/4/10 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 健康志向がますます高まっている中、しっかり“ヘルシー”を意識されていますね! 肉を少なめにしていますが、肉や大豆や野菜、そしてきのこのうまみが強く、歯ごたえもよく食べ応えがあるレシピですね。 きのこと玄米の相性もいいと思いますよ!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

☆きのこチリコンカーン☆with玄米ご飯

材料4人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • 合びき肉

    120g

  • 大豆(水煮)

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/2本

  • いんげん

    10本

  • トマト缶

    1缶

  • カレー粉

    大さじ2

  • 小さじ2/3

  • ケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ローレル

    2枚

  • 玄米ごはん

    茶椀4杯分

  • にんにく

    1片

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは細かく切る。 玉ねぎ、人参、いんげん、にんにくをみじん切りにする。

  2. 鍋に油を熱してにんにくを炒め、香りがたてばひき肉を炒める。 色が変わったら、玉ねぎ、人参を入れて炒め、油が回ればきのこを入れて炒める。

  3. カレー粉を振り入れて少し炒めたら、トマト缶、残りの調味料、水を切った大豆、ローレルを入れて10分煮込む。 玄米ごはんに添えて盛り付ける。

投稿日:2013年03月26日