ログイン

きのこレシピ

まおまさんのレシピ

わかたましめじスープ

きのこが苦手な娘がスープなら食べれるというので作りました。

わかたましめじスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

わかたましめじスープ

材料2人分

  • 冷凍しめじ

    多めに

  • 乾燥わかめ

    5グラムくらい

  • 2個

つくり方

  1. 鍋に水と冷凍しめじを入れて火にかける。

  2. 沸騰したらウェイパァー、乾燥わかめを入れて混ぜる。火は弱火に。

  3. わかめが戻ったら香り着け程度に醤油を入れ、強火に。

  4. スープ側をくるくるっと回転させながら溶いた卵を入れる。

投稿日:2023年09月22日