イマワカメさんのレシピ
えのピザ
えのきと粉チーズのカリカリピザ。 表面はクリスピー、中身はえのきのにゅるっとしたコントラストがインパクト大です。低カロリーなので大人のおつまみとして、受験生のお子さんの夜食としてもおなかに優しい一品です。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
えのき
1パック
-
粉チーズ
大さじ1
-
お好み焼き粉
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
-
オリーブオイル等
小さじ2
-
ドライバジル等ハーブ
適量
つくり方
-
えのきは石突きを取り除き、長さ半分にカットする。
-
袋にえのき、粉チーズ、お好み焼き粉、塩を入れてよくもみ込む。 (ボウルの中で手でもんでもよい)
-
フライパンに油を半分しいて2を平らにのせて焼く。 その上に油の残り半分を回しかける。
-
両面しっかりと焦げ目がついたらできあがり。バジルを振って皿に盛る。
投稿日:2023年09月20日
素敵な賞品をGetしよう!