ログイン

きのこレシピ

イマワカメさんのレシピ

えのピザ

えのきと粉チーズのカリカリピザ。 表面はクリスピー、中身はえのきのにゅるっとしたコントラストがインパクト大です。低カロリーなので大人のおつまみとして、受験生のお子さんの夜食としてもおなかに優しい一品です。

えのピザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

えのピザ

材料2人分

  • えのき

    1パック

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • お好み焼き粉

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • オリーブオイル等

    小さじ2

  • ドライバジル等ハーブ

    適量

つくり方

  1. えのきは石突きを取り除き、長さ半分にカットする。

  2. 袋にえのき、粉チーズ、お好み焼き粉、塩を入れてよくもみ込む。 (ボウルの中で手でもんでもよい)

  3. フライパンに油を半分しいて2を平らにのせて焼く。 その上に油の残り半分を回しかける。

  4. 両面しっかりと焦げ目がついたらできあがり。バジルを振って皿に盛る。

投稿日:2023年09月20日