ログイン

きのこレシピ

どっこいどっこいさんのレシピ

きのこの桜うどん♪

桜の入ったうどんを、エリンギ入りのつゆで食べました☆春ですね~!

きのこの桜うどん♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこの桜うどん♪

材料4人分

  • うどん(桜入り!)

    4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 菜の花

    50g

  • さつま揚げ

    2枚

  • めんつゆ

    適量

つくり方

  1. うどんは茹でて、水で締める。

  2. エリンギは手で裂き、さつま揚げと菜の花は食べやすい大きさに切る。

  3. めんつゆを表示通り希釈して、エリンギ、菜の花、さつま揚げを入れて煮る。

  4. 冷たいうどんにあったかつゆをかけて召し上がれ!

投稿日:2013年03月26日