ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

しめじ味噌の月見ふろふき大根

簡単しめじ味噌がとってもふろふき大根に合うので、これからの季節にお勧めです♪

しめじ味噌の月見ふろふき大根

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじ味噌の月見ふろふき大根

材料4人分

  • しめじ

    1/2株

  • 味噌

    大さじ3

  • きびとう

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • ふろふき大根

    適量

  • うずらの卵

    4個

  • サラダ油

    少々

つくり方

  1. しめじをみじん切りにする

  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、1をいためる。しめじがしんなりしたら、味噌、きびとう、みりんを入れてさらに炒め完成。※味噌の塩気は色々なので、きびとうで調節すると良いです。また、生姜を入れても美味しいです

  3. 温めたふろふき大根に2を乗せて、うずらの卵を乗せて完成

  4. ※我が家では、ふろふき大根は炊飯器で、白だしと1本分の切った大根で作り置きしてます。

投稿日:2023年09月17日