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きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

エリンギの焼きあごだし入り酒蒸し

エリンギの切り方を変え、市販のタレで味も付け、歯ごたえの違う食感を楽しめます。

エリンギの焼きあごだし入り酒蒸し

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使用きのこ

調理時間5

エリンギの焼きあごだし入り酒蒸し

材料1人分

  • エリンギ

    2本

  • 焼きあごだし和風(市販のタレ)

    1袋

  • お酒

    少量

  • 鰹節

    1袋

つくり方

  1. エリンギを短冊切り、せん切り、輪切りにして切り方を変える。

  2. 耐熱用器に入れて、お酒を少量、焼きあごだし和風を1袋いれる。

  3. レンジで2分チンしてしんなりしたら鰹節をかけて出来上がり。

投稿日:2023年09月17日